Влага в багажнике, устраняем протечку часть 2

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-11-04 16:32:56 || Просмотры: 6172
Головная боль многих автомобилей, влага в салоне и багажнике, и устранение этой проблемы в автомобиле Таврия

Продолжая рубрику тюнинга Таврии хотелось бы сделать дополнение к записи о влаге в багажнике.

В общем в прошлый раз казалось что проблему устранил, однако тогда были опасения что эта дырка не при чем, так как находится за пределами уплотнителя.

После вчерашнего ливня вечером вышел в машину за лекарством из аптечки,  ну и решил пощупать коврик багажника, и был опечален, воды немеряно. Сегодня решил поехать в гараж пока погодка позволяет, и разобрать полку, ну и проанализировать  откуда все это лезет.

В общем поехал сегодня, снял полку, боковушку пластик, и сразу же увидел причину – влага поступала как я и опасался из шва который залеплен пластилином. Что поделать но у Таврии и других советских автомобилей все делалось не очень качественно, и вместо того что бы проваривать хорошенько швы, замазывали пластилином.
Выскребал его оттуда, и замазал все герметиком, не очень аккуратно но как есть, в следующем году все швы сваркой проварить дабы не было щелей, или заделаю холодной сваркой.

Одно плохо то что бампер не снял и не промазал снаружи, но уже как есть.

Полку и боковушку обратно не поставил, также снял ковер, весь грязный и мокрый, повесил в гараже сохнуть. В багажник в самые вероятные места затекания воды проложил туалетной бумагой, жду сегодня завтра дождь и буду надеяться что все будет отлично.

Одно плохо что теперь буду без музыки кататься, так как колонки под задними окнами недостаточно хорошие, и без полки не такая акустика.

В общем ожидаем дождей, после чего в статье этой допишу результат.


Как и обещал дописываю статью. На следующий день после дождя посмотрел в багажник и был огорчен так как влага была но не много, видимо все таки помогло замазывание герметиком. На фото ниже светлым помечена зона которая слежка была влажная.

Очень в плохом состоянии был пластилин в углу у стакана, его также вышкрябал, и все промазал герметиком и герметиком для двигателя (запах резкий нереально), герметик закончился просто. в общем все это я также расстелил туалетной бумагой, ждем дождя. но надеюсь что на этот раз влага поступать не будет. После зимы буду зачищать багажник и заваривать все снаружи, все швы.

Еще один день после дождей уже радостнее, но даже через такой слой герметика просачивается, не удалось просто весь пластилин устранить, потому герметик где промазан был поверх него пускает маленькие капельки.

В общем бороться с этим решил следующим образом - взял пистолет с силиконом и тупо задул все им. Дабы залепить все дырочки, взял пакет и рукой через него по надавливал его во все щели. Понятное дело что это не выход из ситуации, так как таким образом влага будет доходить до силикона и застаиваться в металле, что приведет к коррозии металла. Потому это решение только на зиму и осень, так как сейчас снимать все это и заделывать нет времени. возможно если появится и будет погода сделаю. Что из этого вышло смотрите ниже, колхоз колхозом, а решение на зиму и осень достаточное.

Если возникнут вопросы пишите.

 

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления