Влага в багажнике Таврии, решение проблемы, уязвимые места

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-10-22 15:43:08 || Просмотры: 8125
Устранение протечки воды в багажник автомобиля ЗАЗ 1102 - Таврия, все возможные места попадания влаги в него.

Всем привет. Продолжая тему тюнинга Таврии, не хотелось бы избегать и реальных проблем связанных с автомобилем Таврия, и о том как их устранить. Слава богу у любой проблемы есть выход и решение.

Сейчас хотелось бы затронуть вопрос влаги которая скапливается не там где нужно, а нужно что бы ее не было везде.
В лично моем автомобиле нежелательная влага собиралась в багажнике, по правой стороне, зимой и после дождей ее было очень много, настолько что все в багажнике могло покрыться инеем, в последствии появлялась плесень, а инструмент ржавел.

Боролся я с этой проблемой долго, менял уплотнители стекла, уплотнители ляды, и многое другое. Нечего не помогало. Детально изучал уплотнители боковых стекол, днище, уплотнители фар. Но варианты что влага попадает сверху отсекались сразу, так как моя уникальная акустическая полка Таврии, была абсолютно сухая, а вот влага проступает из под нее.

После того как первый раз увидел плесень в багажнике и заржавевшие инструменты, начал грешить на то что потек огнетушитель, который я после оставил в сугробе снега. Но после этого все осталось по прежнему.
После появились мысли о том что это простой конденсат, однако после дождя  конденсат так быстро не появляется, значит идет протечка. Конструкторы автомобиля Таврия явно были немного не компетентны в постройке автомобилей, и сделали реальную бюджетную модель, а заводы, которые производили этот автомобиль нанимали персонал с корявыми руками. Но люди всегда доведут автомобиль до ума.

Итак, мы постепенно подошли к самой проблеме, наверное, не только в моем случае. В общем, конструкция автомобиля такова, что задняя стенка, в стыках с боковыми крыльями имеет изъян под косыми, там есть отверстия по обеих сторонах, которые наши конструкторы просто замазали автомобильным пластилином. И вот прошло время и там появилась дырка. Ее по началу не видно, однако если присмотреться щель там действительно есть, а этого достаточно что бы влага поступала в салон.


Очистив дыру от остатков пластилина, я замазал на первое время герметиком, а в следующем году наверное заварю эти дырки сваркой.

Из-за этого я и не положил виброизоляции в этом году, хотя может сделаю это в ближайшее время положив часть вибры в багажнике.

В завершении этой статьи соберу все возможные варианты откуда может попадать влага в багажник.

Уязвимые для воды места задней части автомобиля Таврия ЗАЗ 1102

  • Уплотнитель ляды;
  • Уплотнитель стекла ляды;
  • Уплотнители боковых стекол;
  • Уплотнители фар;
  • Отверстия в углу косых (мой случай);
  • Дыры в креплениях ляды к кузову;
  • Замок ляды;
  • Швы стыков, под бампером;
  • Трещины в задних стаканах;
  • Дыры в днище.

Возможно этот список не полон, но если что то вспомню обязательно допишу. В случае возникновения у вас вопросов, задавайте их в комментариях.

Также рекомендую почитать о маслоулавливателе, который я сделал 4 месяца назад, и на днях впервые открыл его, результаты его работы можете посмотреть в статье - /post/shikarnyi_effekt_ot_ustanovki_maslopomoiki_na_avtomobil.

Вся проделанная работа не устранила проблему, последующие действия которые явно устранили причину затекания воды, я расписал в статье - /post/vlaga_v_bagazhnike_tavrii_reshenie_problemy_uyazvimye_mesta

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления