Установка замка багажника Лады "Калина" на Таврию ЗАЗ 1102

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2014-05-19 23:45:33 || Просмотры: 17689
Одна из главных проблем владельцев Таврий - замок багажника, который через некоторое время гримит и самовольно открывается, решение простое - установка замка от Лады Калина

Всем привет, давненько нечего не писал, но вот пришло время и я решился на очередное улучшение своей любимой машинки. На этот раз  я устранил проблемный узел Таврии – замок багажника. Многие владельцы автомобиля Таврия рано или поздно стыкались с проблемой замка ляды (ляда – крышка багажника), во время езды она торохтит, на кочках возможно открытие багажника, слишком жесткой закрытие багажника, обламывание язычка и многое другое.

Я столкнулся со следующей проблемой: замок Таврии начал торохтеть сильно, и даже латунная втулка не помогла (кому надо продаю). После попыток это устранить я окончательно задолбался…, а в добавок багажник начал открываться, да и открыть его можно было тупо потянув за крышку багажника.

Закрыл багажник, и изнутри затянул стяжку. Так я уехал домой и через два дня, а именно сегодня я купил замок от Лады «Калины». Обошлась мне покупка в 200 гривен, но скажу что оно того стоило.

Открытие багажника Таврии с кнопки я уже сделал давно, и об этом можете почитать тут.

Я не первый кто устанавливает механизм замка багажника от Лады «Калины» на Таврию, но по всей вероятности я первый кто делает это без уродства самого механизма. Многие просто напросто отрезают третье ухо, и рычажок оставляя только один язычок.  Я же сделал по другому, сделал шаблон из картонки разметил на ляде нужные прорези и дырки. Отогнув ухо механизма я приступил к установке, так как я не отрезал нечего я всунул все на место (см. фото). Все идеально встало как родное. Для укрепления крепежей я использовал большие шайбы, которые не дадут замку прорвать тонкую стенку ляды.

Установка замка не заняла много времени, больше потратил на подгонку планки, так как немного не точно установил замок, и он на 5 миллиметров не попадал в планку.

Решил не переделывать крепления замка, а помусолить планку.

В итоге по краям щели буквально пол сантиметра и ляда сидит плотно и не тарахтит, закрытие и открытие мягкое, и вообще полный кайф.

Также я оставил провод с кнопки в механизме которая сообщает что багажник открыт, думаю проведу провода на приборку и сделаю лампочку сигнализирующую об этом.

Личинки теперь не будет, это немного делает дискомфорт на случай снятия АКБ, но я вот прям сейчас когда писал это сообщение подумал и решил сделать тросик открытия из салона, он будет конечно размещен на крышке, но если нужно будет открыть то из салона можно это сделать.

Даже не знаю что еще добавить, наверное все. В ближайшие недели в автомобиле будут большие изменения, о которых я пока что не буду сообщать, но вы обязательно узнаете если будете подписаны на рассылку, или будете регулярно посещать мой блог.

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления