Уникальная акустическая полка для Таврии своими руками

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-05-06 21:47:12 || Просмотры: 26022
ОПисание процесса создания акустической полки на автомобиль ЗАЗ 1102.

Всем привет.

Предыдущая запись рубрики тюнинга Таврии, была о капремонте двигателя МеМЗ-245 с объемом 1.1. Эта запись будет уже о своеобразном тюнинге.
Речь пойдет об акустической полке багажника Таврии, с дополнительными отсеками для всякой дребедени.

В общем дело было в октябре месяце, и на создание полки ушло пару дней регулярного посещения гаража и доводки до ума.

Итак для полки нам понадобиться фанера 10-ка или 8-ка точно уже не помню, это уже нужно выбирать по желанию. Также понадобится нам куча болтиков маленьких и уголков. Также приобрести нужно 4 петли для полки, и 4 петельки для дверок в боковушках. Помимо этого материал для обивки, я выбрал мягкий ковролин который можно загнуть. Пистолет для скоб, и сами скобы, но надо брать очень хорошие что бы не загибались. Также понадобиться электролобзик, иначе будете пилить очень долго.

Итак составляем список что нам нужно для акустической полки:

  • лист фанеры, мне обошелся за 150 грн., 150*150 мм.;
  • болты гайки шайбы гроверы, возьмите больше, пригодится;
  • петли 4 побольше 4 поменьше для полки и дверей;
  • ковролин или кожу, смотря что по душе;
  • и инструмента лобзик, пистолет для скоб, ключики отвертки.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

Уникальная акустическая полка для Таврии своими руками

Покупал фанеру в Новой Линии, сразу попросил что бы лист разрезали, так как всунуть в салон было бы нереально. Но порезал так что бы сразу 1 кусок был под полку. Запихнул в салон фанеру, ехать было неудобно, так как в затылок упирался лист.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками


Первые планы у меня были просто сделать полку на всю ширину и врезать колонки, это я и сделал. Отмерял все, вырезал и поставил. Затем повырезал подвижную часть, так что бы еще обивка влезла. Посадил все на петли, поставил держатели и поехал домой.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

На следующий день пока я тонировался в салоне, взял блокнот и начал рисовать дальше. Решил что бы спрятать всю дребедень сделал ящички по бокам, с дверками.

Но вопрос как такую форму вырезать что бы огибали стаканы задние. Взял картон сделал шаблон, а далее перенес все на фанеру. Повырезал, а дальше уже подгонял по месту.
Дальше заделал дверки, и все это по месту подогнал, поставил замочки.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

На следующий день разобрав всю конструкцию разложил ее по ковролину, и маркером по обводил все. Повырезал заготовки взялся обтягивать все детали.
Материал хорошо тянется поэтому все изгибы легли нормально, главное фиксировать пистолетам и скобами.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

Петли потом зашил в середину и подклеил клеем.
В целом на все про все ушло пару деньков, но в итоге получил чистый багажник, вся мелочёвка спрятана, а полка играет роль акустического ящика.

Уникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими рукамиУникальная акустическая полка для Таврии своими руками

В этом году полка будет модернизирована, поэтому кому интересно подписывайтесь на блог и вы узнаете еще много чего интересного.

Чертежи и многое другое смысла писать здесь нету, так как все делается сугубо индивидуально.
В следующих записях будет также много интересного поэтому жду вас вновь .

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления