Торпеда в Таврию от иномарки - Opel Astra

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-05-07 16:54:32 || Просмотры: 25764
Почему стоит сменит ьторпеду Таврии и печку на торпеду и печку с иномарки.

Привет Уважаемые читатели блога.

Не прошло и суток а я уже подготовил для вас очередную запись. Последней записи рубрики тюнинга Таврии была статья о создании уникальной акустической полки в багажник. Ночью не спалось, и решил начать писать эту большую и возможно состоящую из нескольких частей запись.

Наверное любой уважающий себя водитель хочет в своем автомобиле чувствовать комфорт, красоту и удобство. Салон Таврии, мягко говоря не очень комфортабельный, а с минимальной комплектацией это вообще  ужас. А торпеда(передняя панель) явно не ахти. Вопервых гремит и скрипит, постоянные «сверчки», а также ужасные воздуховоды пропускающие поток воздуха внутри торпеды, и тем самым стекла не отпотевают зимой или во время дождя.  Ну а обогреве ног тут нечего сказать, он никудышный, а его внешний вид не очень радует глаз.

Торпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel Astra

Печка

Управление печкой в стандартной Таврии осуществляется в нескольких местах:

  • Рычаг на торпеде – управление краником, который перекрывает подачу тосола.
  • Включение вентилятора и переключение скоростей от 1 до 3.
  • Перекрытие единственной заслонки подачи холодного или гарячего воздуха, управляеться рычагом под торпедой, порою этот рычаг очень трудно найти.
  • Ну а обогрев ног регулируется открытием нижней части печки.

В общем что бы отрегулировать все, нужно помотать руками.

А подача воздуха осуществляется по всем направлением одновременно, и не переключается, что очень плохо, так как если нам нужно отогреть быстро ноги нам не удастся направить весь поток в одно русло.

Дизайн и функионал Торпеды и приборной панели

Идем дальше, торпеда имеет не интересный дизайн, кнопки расположены не удобно. Приборная панель также не очень красивая, но свои функции выполняет. Датчик топлива болтается из-за колебаний бензина в баке, а показания топливного датчика напрямую передают сопротивление на стрелку. Также приборная панель не имеет тахометра, и другие полезных информационных лампочек, таких как не пристегнутые ремни, температура охлаждающей жидкости, и т.д. Лампочка тормозной жидкости и ручника общая, и понять в чем причина сразу не удастся, даже если ручник опущен, может быть обрыв провода, и тут вам придется проверять все провода и уровень тормозной жидкости.

Что касается под рулевых переключателей то тут тоже есть к чему докопаться. К примеру даже самая банальная функция которая уже присутствует на всех автомобилях это отключение поворотников при обратном вращении руля. На Таврии приходится самостоятельно выключать поворотники что иногда отвлекает от кручения руля.
В управлении дворниками отсутствует прерывистый режим. В общем конструкторы ЗАЗ 1102, не очень задумывались о комфорте владельцев, но и сам автомобиль был разработан очень давно.

Торпеда от Opel Astra F

Время идет и автомобиль уже снят с производства, а найти заводские запчасти порою очень трудно.
В общем я решил сделать свой салон более комфортабельным, и приобрел торпеду и печку от автомобиля Opel Astra F 90-х годов выпуска, а также руль и подрулевые переключатели.

Торпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel AstraТорпеда в Таврию от иномарки - Opel Astra

Торпеда в Таврию от иномарки - Opel Astra

Обошлось мне это удовольствие в 1600 гривен. Но как всегда приобрел я ее а дальше она просто на просто стояла в гараже, и я готовился к зиме, а установку решил перенести на весну. Но судьба решила по своему. В довольно холодный ноябрь, когда на улице уже был ноль градусов, у меня отказалась работать печка, и неделю я ездил в холоде, обогреваясь только во время движения, когда с улицы задувал воздух.
И тут я решил что пора ставить торпеду, и печку от астры. Дождавшись выходных я поехал в гараж и начал ставить новую торпеду.

В тесном гараже закрылся, включил обогреватель и принялся за работу. Но об процессе установки торпеды от Opel Astra F, я напишу в следующей записи.
Напоследок напишу, если вы хотите сделать свой автомобиль комфортным, красивым и функциональным, то для этого достаточно немного желания, и прямых рук.
И не обязательно ставить себе такую же торпеду как я себе выбрал, вы можете выбрать торпеду и с других автомобилей, главное что бы ширина хотя бы приблизительно совпадала с шириной торпеды Таврии, так как подрезать у лобового окна еще можно, а вот по бокам уже будет не красиво.
В общем читайте следующую запись об установке торпеды от опеля на Таврию, в которой вы узнаете все тонкости первого этапа инсталляции торпеды, для этого перейдите СЮДА. Далее будут записи по рулевому валу, а также электросхемы подключения приборов.
Подписывайтесь что бы не пропустить обновлений блога.
Всем спасибо за внимание, ожидайте новинок.

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления