Создание ангельских глазок, их установка и результат

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2014-01-05 21:07:13 || Просмотры: 11582
Полезный материал о создании ангельских глазок для автомобиля, установке, на автомобиль Таврия, вскрытие фар, покраска, и покупка готовых ангельских глазок.

Последние месяцы осени, зима и начало весны не очень удобное время для тюнинга автомобиля, особенно если нет просторного гаража. Поэтому дорогие друзья в разделе тюнинг Таврии нечего нового не появляется. Но дабы не оставлять вас без интересностей, решил продолжить описывать  то что уже было сделано. Сегодня речь пойдет об установке ангельских глазок на автомобиль, а также способы самостоятельно создать эти глазки.

Для удобства поиска информации в статье предоставляю вам меню выбора:

Начнем пожалуй по порядку с начала.

Давно я заинтересовался ангельскими глазками как у некоторых моделей БМВ, но покупать их готовые было не очень по карману, вот я и решился сделать их своими руками. Узнав что для этого нужно, отправился в магазин за покупками.

Для создания ангельских глазок своими руками нам потребуется:

  • Прозрачные палочки для жалюзи 2 штуки
  • 4 светодиода и резисторы
  • Дихлоретан баночка
  • Термоизоляцию
  • Провода
  • Полотно для лобзика
  • Хомут стяжка

Изгибаем трубку

Сперва я изгибал палочки нагревая их с помощью колорифера UFO, но это было не ахти как, и все получалось криво. Следующая попытка была более успешна. Поэтому кто решает делать глазки самостоятельно делайте также.

Итак что бы изогнуть трубку правильно и ровно делаем следующее:

Нагреваем духовку до 200 градусов, предварительно положив туда трубки на доску для нарезки или что то еще. Ждете несколько минут пока трубки не начнут слегка изгибаться от температуры.

Затем быстро достаете их с помощью прихватки, и уже подготовив любую круглую банку или что-нибудь еще нужного диаметра, и с помощью тяжелого предмета или другого человека, придавливаете ее а трубку огибаете вокруг, и держите минуту или более для остывания и фиксирования формы.

Таким образом, у вас получаются глазки, лишние куски отрезаем пилкой.

Делаем свечение

С помощью паяльника делаете в торцевой части трубки два отверстия под светодиод, далее при помощи дихлорэтана очищаете лунки делая их стенки прозрачными. Дихлорэтан продается в магазинах радиотехники и прочих, и нужен для очищения поверхности от матового эффекта.

Далее вставляем в трубки светодиоды, обязательно не забываем резисторы, и надеваем термоизоляцию на них и фиксируем. Включаем и наслаждаемся. Однако до финиша еще далеко.

Делаем напилы

С помощью лобзика или пилки по металлу делаем насечки на глазках, в начале трубки у светодиода делаем не глубокие, а чем дальше, тем насечки должны становится глубже. Насечки делать лучше с одной стороны, так как свет будет лучше проходить до нижних.

Для более точных напилов используйте пластиковый хомут – стяжку, закрепив его на трубку он будет служить для вас опорой для лобзика, и вы сможете точно отмерять расстояние между напилами.

Вариант №1 полотном пилки по металу:

Вариант №2 лобзиком

После этого ваши глазки должны быть готовы. Лично я на этом этапе остановился так как на то время не нашел необходимых мне уроков и т.д., и потратил уже много средств, а результат был близок, но на очередную попытку я уже не пошел, хотя как видно результат был хороший.

После этого в интернете нашел ангельские глазки не дорого с блоками розжига и неоновыми трубками.

С созданием и выбором глазок разобрались, теперь следует разобраться с их установкой, а также разбором фар автомобиля Таврия.

Для начала - вступление: фары за время службы потеряли свою свежесть, и я решил их обновить закрасить корпус изнутри в черный свет, для этого купил краску аэрозольную черную.

Вскрытие фары автомобиля Таврия и прочих (снятие стекла)

Вскрыть фару не так то и просто, однако если к этому вопросу подойти правильно то не чего сложного в этом деле нет.

Для вскрытия нам потребуются следующие инструменты:

  • Шило
  • Растворитель
  • Канцелярский нож
  • Пластиковая бутылка.

Для начала переворачиваем фару стеклом вниз и в швы заливаем растворитель. После с помощью ножа срезаем шов герметика, и шилом проделываем отверстие. Нарезаем бутылку лентами по 5 см шириной с острым концом, и просовываем в фару до середины, а далее поступательными движениями срезаем герметик, отделяя при этом фару от стекла.

Покраска корпуса фары

Перед тем как красить фару, залепите отражатель бумагой, или полиэтиленом. Далее обезжирьте поверхность, и покройте в несколько слоев корпус фары, с небольшими интервалами.

Установка ангельских глазок

Сперва я прилепил с помощью двустороннего скотча, но конструкция была хлипкая. И на следующий день я вновь разбирал фару, плюс фара запотевала.

На второй день фантазия у меня разыгралась получше, и я с помощью меню для кафе сделал площадки для ангельских глазок. Которые прикрепил к торцевой части отражателя фары.

Повозиться пришлось долго но зато эффект хороший, и держится уже почти два года.

Подключил глазки к габаритам, точнее вместо них, но думаю летом сделать через реле, что бы глазки светились получше.

Сборка фар

Для сбора фары нам потребуется растворитель и герметик. Сперва очищаете стекло от старого герметика, далее обезжириваем его. Герметик лучше всего использовать под цвет корпуса. Я первый раз использовал прозрачный и он был виден в фаре, а во второй раз использовал черный, и не жалел и замазывал поверху хорошенько дабы не было щелей.

 

В итоге имеем то что имеем. В городе многие обращают внимание на машину, водители встречных автомобилей также обращают внимание, ну а самые любопытные, подходят и интересуются, а когда видят салон моей ляльки - обалдевают. Советую посмотреть про установку торпеды и сидений Recaro.

Интересно что будет после того как я доделаю салон до конца, что собираюсь сделать этим летом или весной.

Надеюсь, этот материал был полезен для вас. Если возникают вопросы, пишите их в комментарии, и я обязательно отвечу вам.

 

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления