Сафари в пустыне Дубай

Рубрика: Путешествия || Дата: 2013-02-25 17:05:38 || Просмотры: 3701
О сафари в пустыне Дубай, на Toyota Land Cruiser, танцы сексуальной девушки, и многое другое на Canon 1100D

Добрый день уважаемые подписчики, друзья и посетители моего блога. 

В очередной раз я долго не писал нечего, то времени не нахожу, то еще что ни будь, но вот я выкроил немного времени подготовил видео, что сделать было не очень просто, но все же посидев несколько часов я его сделал. А видео мое и эта статья будет про Сафари как и обещал в предыдущей записи.
Находился я в Дубаях 2 недели, и за это время уже и порыбачил, и новый год встретил, и наплавался, посетил самую большую мечеть в мире, посетил отель Emirates Palac, понаблюдал за играющими фонтанами, и хорошенько отдохнул.
В поездку я брал с собою свой фотоаппарат Canon 1100D, которым все это и снимал.

Ну а теперь конкретно о Сафари.

Отправились мы 29-го декабря, к Emirates Mall, откуда нас забрал автобус и мы поехали в пустыню, точного местоположения я не помню, но это примерно в 40-50 километрах от Дубай. До того как мы сели в автобус мы стояли у входа в Emirates Mall, где часто оставляют крутые машины, трогать их нельзя но фотографироваться можно. К сожалению народу было очень много и все мешали сделать фото автомобилей. Но пару кадров всё-таки получилось сделать. Фотографировать такие шикарные автомобили для моего Canon 1100D было большой честьюSmile.

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай
Если днем было еще тепло, то ближе к вечеру уже похолодало, а я был в тонкой кофте с футболкой.
Приехав на место мы просто офигели, народу было куча, и машины просто не успевали всех прокатить. Если раньше сафари длилось час и больше, то на этот раз все было гораздо короче, от силы 15 минут.

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай

Нам попался Toyota Land Cruiser, что бы забить место мы быстро залезли в машину, но я сел сзади, хотя хотел сидеть спереди, но как уж получилось.
Снимать было сложно, основной задачей было держаться так как кидало со стороны в сторону, и только благодаря каркасу жесткости я держался неподвижно практически.
На первых подъемах я разок стукнулся об стекло камерой, а об крышу бился частенько.
К сожалению на видео не так видно все повороты и спуски, но машина несколько раз была на грани опрокидывания. Угол наклона достигал порою 80°-85°.
Само больше я опасался, что бы меня не укачало, но в отличие от рыбалки сафари были легкой прогулкой.
В пустыни как, оказалось, растут арбузы,  как мне лично не известно, но пока мы катались, я видел множество маленьких арбузов, размером с мячик для гандбола.
Предлагаю вам посмотреть первое видео с Сафари в Дубаях, снятое на мою камеру Canon 1100D, также в видео есть отрезки с другой камеры модель которой я не помню увы.

А это яCool

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай

После поездки на Toyota Land Cruiser. Мы приехали в небольшой барак, не знаю как это еще назвать, где нас ожидал концерт, а также ужин.
Мест было очень мало, и организаторы расширяли места для гостей как могли. Мы села очень удачно в углу, и нам ни кто не мешал. Поначалу было холодно, поэтому если вы отправитесь туда, берите с собою теплую кофту или куртку.

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай

Пока гости сидели, на кухне уже готовили ужин, который потом все накладывали себе подходя к столам с тарелками. Полное самообслуживание.

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай

Также можно было на специальных стойках приготовить себе чай и кофе, кипяток выливали в большие бидоны, в которых врезан краник.
Посреди этого барака расположена сцена, на которой в этот вечер танцевала прекрасная девушка, азиатской внешности. После нескольких танцев ее сменил парень, но его выступление к сожалению не удалось скинуть для вас, так как файл поврежден. Очень обидно ведь танец был действительно классный.
На другом конце барака можно было купить сувениры, а в углу в кругу можно было покурить шишу, или как у нас называют – кальян.
По всему периметру ходил мужичек с орлом на руке, и каждый желающий мог сфотографироваться с ним, вот только не знаю платная ли это услуга или нет.
Также для девушек в одном павильоне женщина хной рисовала узоры на руках. Услуга абсолютно бесплатная, но каждый мог отблагодарить как мог, кто то давал 5 дирхам а кто то мог дать и 50.

Сафари в пустыне ДубайСафари в пустыне Дубай

Как рисуют хной и сексуальные танцы девушки можете посмотреть в следующем видео ниже:

После всего этого нас ожидала дорога домой, так как людей много, внедорожники партиями отвозили людей к автобусам, мы до последнего ждали возможности поехать домой не на автобусе а на внедорожнике, но увы не получилось.  
Это все я также снял на камеру Canon 1100D, в этом случае также как и во время танцев я снимал с линзой canon lens 50mm 1.8 II. И качество съемки с этим объективом в разу лучше чем со стандартным EF-S 18-55mm.
Видео ожидания и поездки на автобусе смотрите ниже:

Хотелось бы также обратить ваше внимание на качество дорог, а также на присутствие фонарных столбов, которые освещают всю трассу. В нашей стране за счастье если где то горит один фонарный столб в городе.
От этого Сафари осталось двоякое ощущение, с одной стороны Вау круто сафари и т.д., а с другой стороны очень мало, и хотелось большего.
Надеюсь вам понравилось видео, также рекомендую вам почитать предыдущие записи а также подписаться на мой блог.
В ближайшем будущем я завершу монтирование видео о поездке в Дубай, и вас ожидают новые рассказы из моей жизни фотографа, и множество других уроков.
С уважением Сергей Сердюк.