Обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner 500

Рубрика: Обзоры || Дата: 2013-04-14 17:56:53 || Просмотры: 5671
Мой обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner 500, разбор полетов, функционала, строения устройства, возможности, плюсы и минусы.

И снова привет друзья и уважаемые читатели.

Как  я обещал в предыдущей записи, я буду рассказывать об устройствах которые я приобрел.
Сразу предупреждаю это не реклама устройств, а всего лишь обзор тех которые я использую и знаком с ними не понаслышке. Поэтому обзоры мои полностью объективны.

В этом обзоре я расскажу о видеорегистраторе Prestigio RoadRunner 500. Очень долго я хотел приобрести себе видеорегистратор но не мог остановиться на какой либо модели, и в один прекрасный момент просто пошел и купил эту модель, правда выбор был не большим вот я и приобрел этот регистратор.


Когда выбирал видеорегистратор, главным условием было возможность съемки видео в формате Full HD.
Можете посмотреть видео обзор который я снял на свою камеру Canon 1100D. Не все сразу получилось, и пришлось переснимать два раза. Возможно даже сделаю нарезку неудавшихся моментов которых было очень много Laughing, так как рассказывать на камеру с головы не очень просто, плюс учитывая то что это был первый раз.

Как я снял видео с другим фоном позади меня я расскажу позже, а сейчас речь пойдет о самом устройстве.

Комплектация

Что ж начну по порядку, начнем пожалуй с комплектации, которая довольно таки богатая у Prestigio RoadRunner 500:

  • видеорегистратор Prestigio
  • подвижное крепление на присоске
  • зарядное устройство от прикуривателя
  • USB кабель
  • кабель HDMI
  • кабель AV для подключения устройства к телевизору
  • Чехол для переноски регистратора, изготовлен из плотного противоударного материала
  • краткое руководство пользователя написанное на 20-ти языках
  • аккумуляторная батарея, расположенная под передней крышкой Видеорегистратора.


О самом видеорегистраторе Prestigio RoadRunner 500

Устройство довольно таки укомплектованное, и на нем есть следующие кнопки и т.д.:
Широкоугольный объектив, с углом обзора 120 градусов, что позволяет записывать практически панорамную картинку. Объектив расположен на подвижной части корпуса, которая может наклонятся на 45 градусов.
По обеим сторонам объектива установлены светодиодные индикаторы, которые могут послужить фонариком, а также позволяют производить видео съемку ночью с подсветкой, а также делать фотографии со вспышкой.
Также недалеко от объектива расположен микрофон. Запись звука у видеорегистратора очень качественная. Вычитал в описании устройства что кристальная чистота звука это заслуга какой то технологии HDMI, хотя я не знаю что имели ввиду производители.
На лицевой стороне регистратора есть крышка под которой спрятана аккумуляторная батарея, которую можно зарядить с помощью USB кабеля от компьютера.

Батарея может быть заменена аналогичной от телефона Nokia.
С лицевой стороной пожалуй закончили, теперь перейдем к тыльной стороне. Тут мы найдем две кнопки: вкл/выкл запись видео, а также джойстик для управления, помимо кнопок тут есть динамик позволяющий слышать что записано, ну и конечно же двух дюймовый цветной TFT дисплей. Дисплей позволяет просматривать отснятое, и наблюдать за тем что записывается, а также производить настройки устройства.
Сверху ну или снизу регистратора  расположена шторка которая прикрывает слот для SD карты.
По бокам устройства расположены кнопки Menu, Mode, Play, Power, а также слоты для HDMI, USB, AV кабелей.
Ну вот и все что касается оснащения устройства, теперь перейдем к его функциям и настройкам.

Пример того как он снимает, можете посмотреть на видео ниже которое я снял специально для Ужгородского портала, в котором показано состояние дорог Ужгорода на котором часто публикуют самые интересные новости города:

Настройки видеорегистратора Prestigio RoadRunner 500

Что бы перейти в настройки нужно нажать кнопку Menu на боковой панели регистратора. Если выбран режим Видео то вы попадаете в настройки записи видео, если выбран режим Фото то настройки будут соответственно этого режима. Для смены режимов нужно использовать кнопку Mode.
Что касается настроек то тут богатый выбор, об этом сейчас и будет написано.

Настройки режима видео

Тут можно произвести настройки экспозиции, баланса белого, контрастности, резкости, различных цветовых эффектов,  установка значения ISO от 100 до 1600, режимы видео – ночная съемка, портретная, ландшафтная, спортивная и многие другие.
Как уже упоминал выше этот регистратор может производить запись в расширении Full HD, а в настройках можно выбрать качество от 240р до 1080р, 15 и 30 кадров в секунду.
В регистраторе также есть детектор движения, который при включенном устройстве реагирует на подвижные предметы, и начинает запись.
Также здесь можно настроить реакцию устройства на подключенный кабель зарядки от прикуривателя.
Регистратор может быть закреплен в двух положениях, в зависимости от этого в настройках можно перевернуть видео при необходимости.

Настройки режима фото

Настройки режима фото практически ни чем не отличаются, тут также можно производить различные установки режимов, эффектов, устанавливать качество от 5 до 15 мегапикселей, а также включать серийную съемку и таймер задержки.

Общие натройки

Есть также общие настройки в которых есть следующие опции:
Установка даты и времени, громкости динамика, выбор языка интерфейса, форматирование карты, выбор прошивки.
Ну в принципе это все что касается функционала этого видеорегистратора, и теперь пожалуй можно перейти к обсуждению плюсов и минусов.
Пользуюсь этим регистратором уже больше двух месяцев, поэтому уже могу сделать некоторые заключения по поводу этого регистратора.

Плюсы

Главным плюсом видеорегистратора Prestigio RoadRunner 500 является качество записи видео Full HD 30 кадров в секунду.
Аккумуляторная батарея, которая позволяет производить видеосъемку на протяжении нескольких часов без подключенного шнура питания.
Объектив с углом обзора 120 градусов, стабилизатор изображения.
Большое количество настроек, которое позволяет вам настроить видео как вам будет угодно.
У крепления очень хорошая присоска, которая мертво держится на стекле.
Качество записи видео на уровне, подсветка позволяет записывать даже в темноте.
2 дюймовый дисплей, позволяющий наблюдать за записью и просматривать записанное.
Наличие специального отверстия для установки регистратора на штатив, или другое крепление.
Пока что других плюсов я еще не обнаружил но думаю достаточно и этих что бы приобрести это устройство, которое обошлось мне в 1067 гривен.

Минусы

Как и у любого устройства минусы все же есть, хотя не такие уже и смертельные.
Первым критике подвергнется крепление регистратора, которое не позволяет крутить регистратор на 360 градусов. Угол поворота составляет 90 градусов влево и вправо. Иногда поворота может не хватить что бы снять всю водительскую дверь, у меня она довольно таки большая поэтому 10 сантиметров двери не попадает в кадр.
Шнур зарядки не очень длинный, некоторым владельцем автомобилей может не хватить его что бы разместить регистратор сверху и пустить шнур по кругу. Мне же его вполне хватает.
Как указано в инструкции регистратор работает при температуре от -5 до + 40 градусов, я не знаю правда это или нет, но пока что не было проблем с этим.
Еще одним недостатком и наверное самым существенным это то что устройство не влагозащищенное, что может создать некоторые проблемы во время съемки на улице во время осадков.

В принципе это все минусы и плюсы, которые я обнаружил за несколько месяцев использования этого устройства.
В целом видеорегистратор оправдывает свою стоимость. Итак, пожалуй на этом и завершу описание видеорегистратора Prestigio RoadRunner 500.
Надеюсь, это вам поможет определиться с покупкой устройства, и вы также станете обладателем регистратора.
Подписывайтесь на мой блог, просматривайте мой канал на Youtube, и оставляйте комментарии.
С Вами был Сергей Сердюк, до встречи.