Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-04-28 18:17:21 || Просмотры: 11246
ОПисание ремонта двигателя МеМЗ автомобиля Таврия, с фотоматериалами

Снова всем привет, на днхя я вам написал о новой рубрике которая связана с тюнингом моего автомобиля ЗАЗ 1102 - Таврия.

До того как он попал в мои руки он был инвалидным, но спустя время от этого названия осталось только воспоминание.
В общем началось все в далеком 2008-2009 году, когда машина только попала ко мне в руки, какой она была можете увидеть на фото ниже. Явно не идеальное авто, и по началу можно было назвать сарай жоповозка.

переделка инвалидного автомобиля

Меня это не устраивало, и я начинал приводить машину в порядок, по началу помогали мне, то финансово то физически. Но спустя некоторое время взял все под свой контроль.
Проделано уже очень много работ, и автомобиль сейчас уже очень сильно отличается от других Таврий.

отличается от других Таврий
Вы спросите, а что же тут такого необычного в ней,  виду простая Таврия, но необычное в ней все же есть. В этой статье я не буду писать что же в ней особенного, пусть это останется на потом, небольшая интрига.


Перед тем как я начал делать тюнинг ЗАЗ 1102, я привел машину в нормальный вид. Был произведен капитальный ремонт двигателя МеМЗ-245, с объемом 1.1 литра, четырёхтактный, карбюраторный агрегат, приведен в порядок салон автомобиля, полностью устранено все что делало этот автомобиль инвалидным:

  • Ручное управление акселератора;
  • Ручной привод тормозов;
  • Электровакуумный привод сцепления;
  • Рычаг принудительного выжимания сцепления;

Было установлено сразу:

  • Педаль газа, педаль сцепления, Вакуумный усилитель тормозов, нормальный руль, и многое другое по мелочам.
  • Были заменены уже изжившие свое запчасти:
  • Генератор, кулису коробки передач, аккумуляторная батарея, боковые зеркала, а также другие расходники.

Первые несколько лет я тюнингом не занимался вообще. Главной целью на то время было не наколхозить разных пластмассок на машину а сделать нормальное средство передвижения.
Была проблема с двигателем, а капремонт двигателя хотелось сделать от первого дня владения автомобилем. Машина ужасно коптила,  масло улетучивалось с бешенной скоростью, 1 литр масла 15w40 уходил на 100 км, тяга у машины была никудышная, и подъемы это было самое страшное. Спустя пару лет я все таки решился на снятие агрегата и полную капиталку.
Потрачено было не мало, более 4 тысяч гривен, при том вся работа производилась собственноручно.

Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

Признаться честно это был очень интересный опыт для меня, так как раньше я и не подозревал как все устроено в моем двигателе.  Помогал мне в этом деле брат.

То что было до капиталки можеет посмотреть на фото ниже:

Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

На ремонт ушло чуть больше месяца, по пару часов после работы, в итоге было сделано следующее:
Расточен блок цилиндров до первого ремонтного,
Заменены поршня, поршневые кольца, вкладыши коленвала, а сам коленвал был проточен, также в голове блока цилиндров были заменены направляющие клапанов, притерты клапана и седла, заменены сальники, и т.д.
В процессе сборки также был обустроен подкапотный отсек, устранена вся поверхностная ржавчина, все загрунтовано и покрашено.

Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

После сборки двигателя он был установлен на свое законное место, а после установлена коробка передач, и все навесное.
К сожалению первый запуск не удался. И сразу была выявлена проблема, весь первый цилиндр был залит антифризом, который затекал через прокладку впускного коллектора. Не советую покупать для коллектора рифлёную металлическую прокладку.

Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиляКапремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

После замены, течь была устранена, но двигатель по-прежнему отказывался запускаться. Я был очень расстроен, и дико волновался. Но помозговав проблема была найдена, грибок который управляет бегунком трамблера перескочил, после его правильной установки бегунок совпал с метками и двигатель, наконец то завелся.
Радости моей не было придела. Видео первого запуска можете посмотреть ниже:

После капремонта двигателя МеМЗ-245 была длительная обкатка, первую тысячу километров не более 90-100 км, вторую тысячу уже давал тапку за 100. Машинку было просто не узнать.
После капиталки я не остановился, и так как машина уже бегала, я решился сделать то что нужно было для удобства. Но об этом я уже буду рассказывать в следующей записи блога.  Немного подкину дров в костер интриги, эти переделки будут связаны с салоном моего автомобиля. Некоторые я до сих пор доделываю, хотя прошло уже полтора года как я начал их делать.
В общем друзья ожидайте следующую запись в рубрике Тюнинг автомобиля.

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления