Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Рубрика: Путешествия || Дата: 2013-01-08 15:22:31 || Просмотры: 4494
Как я летел в Дубаи, с Киевского вокзала в аэропорт Борисполь, затем в аэропорт Шарджа, затем в Дубаи. Все это было снято на Canon 1100D

Добрый день уважаемые читатели.

Как я раньше вам обещал,  рассказываю, куда и как отправился на отдых. Эта статья будет полезна тем кто планирует лететь в Дубаи, или просто воспользоватся услугами аэроперелетов. Ранее я уже писал, где я встретил Новый год, и вы уже знаете, что это были Дубаи.

Отправлялся в Киев на поезде, при температуре +5 градусов вполне ожидаемым был перепад температур. В поезде ехал в купейном вагоне, спал на верхней полке.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D
До Львова ехал вполне нормально, и уже спал, но во Львове подсел еще один пассажир и завалился на вторую полку напротив. Пока он заправлял постель и переодевался я заснял прибывший на соседнюю платформу поезд Hyundai. Извиняюсь за качество видео, все снималось на мобильный телефон Samsung Wave GT-8500:

поезд hyindai поезд hyindai



Ранее идентичный этому поезд уже тянул наш тепловоз, так как тот вышел из строя. На этом мой сон был закончен, и до Киева я практически не спал. Как он храпел, можете послушать ниже, это еще цветочки по сравнению с тем, что было на протяжении всей ночи.

 

По приезду в Киев выйдя из вагона поезда, я сразу же почувствовал жуткий мороз. На табло отображалась температура -16 градусов. Снимать нечего не пробовал, да и интересного нечего не было. Немного поблудив по вокзалу, мы нашли автобус SkyBus который прямиком едет в Аэропорт «Борисполь»,  Стоимость билета составила 25 грн. И мы отправились в Борисполь.

Sky Bus у вокзала в Киеве

Схема остановки SkyBus у ж/д вокзала в Киеве:

Схема остановки SkyBus у ж/д вокзала в Киеве

Спустя несколько лет после моего последнего визита в Киев, он очень сильно изменился, появились развязки, из земли вытянулись высокие здания и большие офисы.

Автотранспорт Киева также изменился, за время, которое мы ехали по Киеву, я не встретил не одного бюджетного автомобиля кроме Славуты и ВАЗ 2106.
Как и всегда без происшествий не обошлось, во время движения загорелся автобус. Как я и ожидал, люди сразу начали паниковать, не все, но многие, особенно те которые опаздывали на рейс. Остановившись на одной остановке в городе, на которой зачастую также подбирают пассажиров в Борисполь, я почувствовал жуткий запах горелой резины или пластмассы. Когда водителю говорили у вас горит колесо, он думал над ним стебаются. Но поняв, что люди вполне серьезны, он вышел на улицу посмотреть, в чем дело. Из-за колеса валил дым, схватив огнетушитель, водитель погасил огонь, но из-за колеса продолжало дымить. Многие кто опаздывал на рейс, покинули автобус и отправились искать такси, что бы добраться до аэропорта.

Но как оказалось, это было совсем не нужно, оставшиеся 20 км водитель благополучно преодолел и доставил нас в целостности и сохранности.
Забрав вещи, мы отправились в терминал D. Найдя окна для регистрации на рейс, мы разместились в зале ожидания,  и еще час полтора ожидали регистрации.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Что нельзя брать в ручную кладь на самолет смотрите ниже на фото:

 Что нельзя брать с собою в багаж самолетаЧто нельзя брать с собою в багаж самолетаЧто нельзя брать с собою в багаж самолета

Также хочу заметить, что в ручную кладь можно брать не более 7-8 киллограм, размеры сумки должны быть 55*40*20 см.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Как только объявили о начале регистрации я сразу сумки в руки, и побежал сдавать багаж и просить посадочное место у окна. Получив посадочные билеты, отправился на таможенный контроль, быстро пройдя его, отправился к своему Gate D5, и ждал, пока подадут самолет. Тем временем фотографировал стоящие частные самолеты, а также процесс уборки снега с полосы, и многое другое что происходит на территории аэропорта.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Примерно часа полтора я просидел с камерой в руках и фотографировал самолеты,  зал ожидания, и снимал на видео, как подавали самолет к трапу.

Через некоторое время  уже был в рукаве, который прилегал к самолету. Температура там была явно не плюсовая, и я как можно быстрее передвигался к самолету.  Стюардессы арабских авиалиний были очень любезны, и чего таить, очень красивы. Одна из них была Украинка, и ее звали Оксана, очень любезно поприветствовала меня и указала на посадочное место. Заняв которое, я сразу пристегнулся и надел поляризационный фильтр на свой объектив EF-S 18-55mm. И вот мой Canon 1100D впервые отправился в воздушное путешествие. После посадки последнего пассажира стюардессы запустили видео с инструкциями, на которых показано было, как следует и как не следует себя вести в самолете.

Также для вас я сфотографировал правила и инструкции по безопасности в самолете:

инструкции безопасности в самолетеинструкции безопасности в самолете

После того как капитан авиарейса поприветствовал пассажиров и произнес молитву на арабском, наш самолет вывели на взлетную полосу. После чего самолет самостоятельно проехал на место взлета. Как вы видите на видео (внизу), самолет сильно трясло, так как на полосе был лед.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Для взлета самолету не потребовалось большого разгона, и мы быстро набрали необходимую высоту в 11272 метра. Полет проходил отлично, несколько турбулентностей перенесли вполне нормально.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

Находясь над тучами, раскрывался отличный вид, пушистые тучи, яркое солнце. Вот как раз из-за солнца я не смог сделать более качественные снимки, так как лучи били прямо в окно.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100DКак я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

 

Приближаясь к Ирану уже темнело, и видимость за бортом была нулевая, но чем ближе к персидскому заливу, тем меньше туч попадалось на нашем пути. Города с высоты 11272 метра были видны благодаря освещению, это видно на фотографиях. Еще одной сложностью было то что в самолете горел свет и он отражался на стеклах иллюминатора, и это создавало некоторые трудности. Но я используя свой свитер прикрывал окно и свет на него не попадал. Для Фотографирования городов с высоты полета я использовал EF 75-300mm объектив на своей камере Canon 1100D. К сожалению снять что либо не получилось так как самолет трясло, и фотографии получались размазанными, видео также не удалось снять так как навести фокус было нереально.

Приближаясь к ОАЭ, я начал снимать видео вплоть до остановки самолета. Посадка в аэропорту Шарджа была мягкой, пилот действительно профессионал своего дела. Хочу заметить, что ограничение в 18 минут прервало съемку как раз у траппа. Приношу извинения за трясущиеся руки, но очень трудно в трясущемся самолете удержать камеру.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

После посадки мы покинули самолет на выходе, которого стояли стюардессы и благодарили нас за полет. Так как я знаю, английский я им любезно ответил.
После трапа мы сели в автобус, который нас довез до контроля, и поднявшись на эскалаторе вверх, м отправились проходить Eye control. Это проверка сетчатки глаза, благодаря которой можно определить находиться ли человек в черном списке или в розыске. Так как имя, лицо, внешность можно изменить, сетчатку глаза вряд ли кто-то рискнет изменять.

После этого я прошел паспортный контроль и затем отправился в место, своего последующего пребывания на автомобиле. Сразу в аэропорту глаза вылезли из орбит, так как такой красоты ранее я не видел. А о таком уровне жизни я и не мечтал.

Как я летел в Дубаи, первый полет Canon 1100D

В целом добрался в Дубаи вполне хорошо, и не смотря на то что в самолете могли возникнуть проблемы в организме я перенес полет вполне нормально, в отличие от поездки на поезде, в котором  не мог уснуть из-за соседа который всю ночь храпел, и портил воздух.

Что касается фотоаппарата Canon 1100D, то он справился с полетом вполне нормально. Заряд камеры не потерял ни одной палочки, а 32 GB карту я ни разу не заполнил до отказа, а ведь боялся, что не хватит места на моей 16 GB карте.

Ниже расположено видео, которое я снял на свой Canon 1100D, во время прибывания в аєропорту Борисполь, а также во время полета:

Как долететь с Киева до Дубаи:

1.    Купите билет на самолет.
2.    Если в Киев приехали на поезде то добраться в аэропорт можно или на такси или на маршрутке, но лучшим и не дорогим вариантом будет добраться на автобусе Sky Bus, который стоит недалеко от входа на вокзал. Стоимость проезда на автобусе составляет 25 гривен.
3.    Водитель подвезет вас до нужного вам терминала.
4.    Зайдя в терминал узнайте где будет, проходит регистрация на рейс, и ожидайте начала регистрации.
5.    Сдав багаж вы отправитесь на таможенный контроль, пройдя который попадаете в зал ожидания, где ожидаете посадки в нужном для вас Gate.
6.    Объявив посадку вы отправитесь в самолет где займете свои посадочные места.
7.    По прилету в Аэропорт Шарджа, вас на автобусе доставят в аэропорт для прохождения паспортного контроля и получения багажа.
8.    Сперва вам нужно пройти Eye Control, где считают сетчатку вашего глаза, и если вы не в розыске или в черном списке то вас пропустят дальше.
9.    Затем вы отправляетесь на паспортный контроль, мило улыбаетесь и благодарите.
10.    После всего этого берете тележку и получаете свой багаж.

Сразу извиняюсь за качество видео, запись с самолета очень трудно было вести, а с машины тем более, на скорости более 100 км в час.

На следующий день мы пережили конец света в Дубаях, вид с окна был вот такой:

 Конец света в Дубаи

В следующих записях я вас больше ознакомлю со своими приключениями в Дубаях и о местных достопримечательностях.