Как Canon 1100D фотографирует молнии

Рубрика: Фото опыт || Дата: 2012-12-09 16:11:40 || Просмотры: 4881
В статье речь идет о том как Canon 1100D фотографирует молнии, будут показаны работы Сергея Сердюка на этот фотоаппарат

Доброго времени суток уважаемые читатели.

После того как вчера я вам рассказал о своих достижениях в Timelapse, сегодня я немного перенесусь на несколько месяцев назад, и напишу то о чем уже давно обещал. Речь пойдет о молниях.

После того как я купил фотоаппарат Canon 1100D, я на следующий же день поехал с другом на высшую точку у города, и фотографировал грозу в Словакии.
Было это приблизительно в 12 часов ночи, поставил свой фотоаппарат Canon 1100D с объективом EF 75-300mm f/4-5.6 III, и начал фотографировать.

Молнии были потрясающими, но предугадать где именно она выстрелит, было не возможно, и только методом тыка удавалось попасть на вспышку.

Так как успеть сфотографировать молнию простым нажатием клавиши во время вспышки не реально, то для съемки используем выдержку. 

Подробности всех настроек уже и не вспомню, но получилось как по мне не плохо, выдержка была максимальная 30-секундная. Но так как у меня на Canon 1100D установлена прошивка Magic Latern, теперь это для меня не проблема. Да и без прошивки могу сколько угодно держать выдержку, так как есть пульт с возможностью фиксации кнопки BULB.

В общем, смотрим, что из этого всего получилось ниже:

Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии Как Canon 1100D фотографирует молнии


Дам пару советов, когда фотографируете в грозу или во время сильного ветра:

1.    Держите свою камеру крепко.
2.    Если фотоаппарат стоит на штативе, то не будьте на 100% уверены, что нечего не случится. Порывом ветра может перевернуть треногу, и ваш фотоаппарат может повредиться. У нас во время того фотосета упал один фотоаппарат со скалы из-за того, что хозяин камеры «ловил ворон».
3.    Держитесь подальше от грозы, так как может произойти все что угодно.

Позже я подробнее распишу весь процесс, а также более точно напишу с какими настройками, лучше получаются молнии. Не хочу вводить в заблуждение вас воспоминаниями этих тонкостей.

Пробуйте фотографировать грозы, молнии, и красивые тучи. Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью отвечу на них.