Анонс очередного апгрейда - распорка стаканов с подушкой

Рубрика: Тюнинг Таврии || Дата: 2013-07-29 22:18:13 || Просмотры: 6231
Подробнее об очередной апгррейде Таврии - распорка передних стаканов с подушкой на коробку передач.

Привет всем. Давненько не писал нечего, хоть событий был много, но работы очень много и писать некогда.
Но вот сегодня я решился на одну покупку и хотел бы о ней рассказать. Судя по заголовку, вы уже знаете, о чем будет идти речь, да-да распорка RIKKAR с дополнительной подушкой на коробку передач.

Все прекрасно знают, как устроен подкапотный мир у Таврии 1102, поперечный двигатель МеМЗ-245, а также другие модификации. Объем двигателя достигает 1.4 литра. Крепление двигателя к кузову не очень удачное, и разработчики явно экономили на всем, создавая этот хоть и не шикарный автомобиль, но весьма удобный. И так крепление двигателя, две нижние подушки, снизу установленные на поперечину. Также есть верхняя подушка установленная справа сверху.

К сожалению этого явно мало так как вибрация двигателя очень сильная, и если вы любитель агрессивного вождения, то ваши подушки долго жить не будут. Обычно начинают рваться нижние, а на боковой как правило срывается резьба.
Почему конструкторы не предусмотрели дополнительную четвертую подушку на коробку передач не известно, видимо хотели создать максимально упрощенный экономичный автомобиль.
Прошло много лет и люди решили улучшить любыми способами автомобиль, повышая при этом его характеристики и возможности, а также улучшая безопасность.

Но в этой статье я анонсирую свою покупку запчасти фирмы RIKKAR – распорка с дополнительной подушкой на коробку передач, именно той которой не хватило.

В чем суть этого апгрейда:

  • подушка продлевает срок других так как двигатель теперь со всех сторон имеет поддержку.
  • снижается вибрация двигателя и он не так болтается под капотом;
  • для  любителей активной езды и резкого старта будет меньше детонаций;
  • так как коробка будет поддерживаться и соответственно весь силовой агрегат, включение передач будет более четким, а также во время движения будет меньше вероятность что они будут вылетать;
  • распорка распределяет нагрузку на оба стакана, что уменьшает вероятность вырывания одного из них, плюс повышает жесткость кузова;
  • также распорка влияет на управляемость автомобиля, особенно это чувствуется во время поворотов, а также движения по неровной дороге.

Помимо всего вышеупомянутого еще множество других плюсов, но о них я наверное напишу уже после установки, так как распорка едет уже ко мне и 31-го числа я ее заберу, стоимость ее 282 гривны.
Но для большего эффекта нужно установить еще две распорки, нижнюю между рычагами, а также распорку задних стаканов, с креплением на кузов под сидением, что препятствует хождению стаканов.


Если поставить все эти распорки то машина станет значительно устойчивее, не мерседес конечно, но гораздо лучше стока.

Подытожим, на установку я решился, и отзывы стану давать только после испытания, а сейчас нечего не могу сказать, но я более чем уверен что дополнительная подушка двигателя это большой плюс.
В общем ожидайте отчета по установке а также первых впечатлений. Лично я ожидаю что будет меньше детонаций и вибраций, так как я люблю активную езду и резвый старт.

Почитать о установке и впечатлениях от распорки можно тут - /post/tavriya_-_rasporka_s_podushkoi_na_kpp_ustanovka_i_vpechatleniya.

Новостные рубрики

Зарабатывайте на стоке

Популярные статьи по теме

Я в соц сетях

Подписаться на обновления